任你博转发2024年全省工会“好网民”主题活动和首届职工歌手大赛的通知

发布者:管理员发布时间:2024-07-10浏览次数:222

各分工会:

为喜迎新中国成立75周年,展现党的十八大以来,安徽经济社会、职工家庭和个人生活发生的巨大变化,进一步提升职工的凝聚力和向心力,丰富职工业余文化生活,充分展示工人阶级新风采和徽风皖韵新气象,根据省教科文卫体工会《任你博转发<任你博开展 2024 年全省工会“好网民”主题活动>和<任你博举办安徽省首届职工歌手大赛的通知>的通知》文件精神,现面向全院职工开展“好网民”主题活动,推荐职工参加首届职工歌手大赛。

       2024 年全省工会“好网民”主题活动相关安排

       (一)活动主题

皖美职工正能量 争做中国好网民

(二)活动内容

本次主题活动分为网络正能量歌曲征集、网络正能量微视频征集、网络正能量动漫作品征集、网络正能量摄影作品征集、网络正能量诵读作品征集、正能量职工网络达人征集、优秀网评文章征集、互联网+工会普惠服务优秀平台征集、AI 应用案例征集、网络正能量创新活动征集等 10 个子项目,分别委托六安市总工会、宿州市总工会、阜阳市总工会、宣城市总工会、亳州市总工会、滁州市总工会、蚌埠市总工会、淮北市总工会、合肥市总工会、安庆市总工会承办,具体活动要求见附件。

(三)活动时间

5月至12

(四)报名方式

安徽职工服务网为活动平台,用于活动信息统一发布、参评展示、互动交流、结果公示等。职工网民可登录活动平台(微信扫描下方“安徽职工服务网”二维码)了解各子项目活动规则,根据规则参与活动或提交作品(各活动项目的主要内容见附件)。同时将个人报名信息及作品电子版发到学院工会邮箱(azygh@uta.edu.cn)进行报备。

 “安徽职工服务网”二维码


       安徽省首届职工歌手大赛相关安排

(一)活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会中国工会十八大精神,在新中国成立75周年之际,为扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设,号召广大职工用歌声的力量传递全省职工在全面建设社会主义现代化国家新征程中的深情厚谊和最美强音,向伟大祖国生日献礼,展示我省职工新面貌、新风采;通过唱歌和才艺展示发掘我省职工的优秀人才,培养德才兼备和积极向上的新时代工人标杆,传播家国文化,丰富职工多姿多彩的生活内涵。

(二)比赛时间安排

比赛分为初赛、复赛(网络投票)和决赛三个阶段。院工会将把参赛职工作品提交给省教科文卫体工会,由其择优报送给安徽省职工文体协会选取不超过300名职工歌手进入复赛(网络投票),职工歌手作品将公布在新浪安徽网络平台,由广大职工、网民通过网络投票和评委打分选出三十名的选手进入决赛。

(三)报名方式和截止日期

参赛职工请将作品以视频形式报送院工会邮箱(azygh@uta.edu.cn,截止日期7月25日,逾期不再接受报送。每名职工只能参加一个节目,不接受合唱、对唱节目。参赛作品必须为本人演唱,提交即视为同意发布到网络平台参加复赛。

(四)作品要求

1)作品命名要求:作者单位+作者姓名+作品名称;视频封面图要求:清晰度高,便于网民辨识投票。

2)作品时长:所有作品时长控制在5分钟内。

3)格式要求:参赛作品格式mp4或者mov,参赛作品须为竖屏视频(9:16)。

4)上传要求:参赛作品大小控制在30M以内,如超过建议压缩后上传。

(五)其他信息见附件。

附件:任你博转发《任你博开展 2024 年全省工会“好网民”主题活动》和《任你博举办安徽省首届职工歌手大赛的通知》的通知.pdf



院工会

2024710



  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博